Ateliers Culinaires

 
Je ne suis pas un grand chef de la cuisine mais mon rôle de diététicienne-nutritionniste consiste aussi à vous faire partager l’envie et le plaisir  de cuisiner des plats de tous les jours, simples à réaliser, peu onéreux et parfois adaptés à une pathologie. C’est une cuisine saine, équilibrée, variée pour rester en bonne santé et/ou en prévention des maladies chroniques ou de leurs complications. Bonne humeur, convivialité et bonnes astuces à échanger sont au rendez-vous.

Retrouvez sur cette page le calendrier des ateliers culinaires. Pour vous inscrire rendez vous à l’adresse suivante.

COMMENT ALLEGER LES RECETTES

Samedi 21 avril 2018 – 10h à 12h30 
Comment se régaler avec moins de matières grasses et moins de sucre et apprendre de nouvelles techniques culinaires simples.
Réalisations d’une entrée, plat et dessert et dégustation sur place.

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LES BASES DE LA CUISINE VEGETARIENNE

Samedi 12 mai 2018 – 10h à 12h30 
Pour limiter la consommation de viande et/ou poisson tous les jours ou de temps en temps : apprendre à réaliser une assiette végétarienne savoureuse, colorée et équilibrée. Connaître les associations nécessaires pour éviter des carences et découvrir de nouveaux aliments ou boosters pour la santé. 
Réalisations d’une entrée, plat et dessert et dégustation sur place.

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers