Ateliers Culinaires

 
Je ne suis pas un grand chef de la cuisine mais mon rôle de diététicienne-nutritionniste consiste aussi à vous faire partager l’envie et le plaisir  de cuisiner des plats de tous les jours, simples à réaliser, peu onéreux et parfois adaptés à une pathologie. C’est une cuisine saine, équilibrée, variée pour rester en bonne santé et/ou en prévention des maladies chroniques ou de leurs complications. Bonne humeur, convivialité et bonnes astuces à échanger sont au rendez-vous.

Retrouvez sur cette page le calendrier des ateliers culinaires. Pour vous inscrire rendez vous à l’adresse suivante.

LA CUISINE VEGETARIENNE

Samedi 27 octobre 2018 – 10h à 12h30 
Réalisation d’une assiette veggie gourmande et équilibrée : comment associer les aliments, cuisiner le tofu, faire soi-même du lait végétal.

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, dégustation sur place.

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

ALLEGER LES RECETTES

Samedi 17 novembre 2018 – 10h à 12h30 
Il est tout à fait possible de se régaler avec moins de matières grasses et moins de sucre, grâce à de nouvelles techniques culinaires simples pour des alternatives au beurre, à la crème fraîche, au sucre raffiné… et moins de calories.

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, dégustation sur place

Prix : 25€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

IDEES APERITIVES POUR LES FÊTES

Samedi 15 décembre 2018 – 10h à 12h30 
Des idées apéritives pour débuter légèrement les repas de fêtes de fin d’année ou pour un apéritif dînatoire. Je vous livre  des recettes faciles, plus ou moins rapides, des conseils dans le choix des aliments à privilégier, des conseils d’organisation…

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble, dégustation sur place

Prix : 25€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

BRUNCH ET EQUILIBRE

Samedi 26 janvier 2019 – 10h à 12h30 
Prendre son temps le week-end autour d’un brunch maison, sain et savoureux : réalisation d’un brunch équilibré avec des conseils sur le choix et l’association des aliments, des techniques simples…

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, dégustation sur place

Prix : 25€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

SE RECONCILIER AVEC LES LEGUMES

Février 2019 (date à venir) – 10h à 12h30 
Est-il plus rapide de se faire cuire des pâtes plutôt que des légumes ? Dans cet atelier, je vous donne envie de mettre les légumes à l’honneur chaque jour avec des recettes simples, légères, plus ou moins rapides, savoureuses… et un légumes surprise à découvrir ou à redécouvrir. 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, dégustation sur place

Prix : 25€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers