Ateliers Culinaires

 
Je ne suis pas un grand chef de la cuisine mais mon rôle de diététicienne-nutritionniste consiste aussi à vous faire partager l’envie et le plaisir  de cuisiner des plats de tous les jours, simples à réaliser, peu onéreux et parfois adaptés à une pathologie. C’est une cuisine saine, équilibrée, variée pour rester en bonne santé et/ou en prévention des maladies chroniques ou de leurs complications. Bonne humeur, convivialité et bonnes astuces à échanger sont au rendez-vous.

Retrouvez sur cette page le calendrier des ateliers culinaires. Pour vous inscrire rendez vous à l’adresse suivante.

JE CUISINE LES COURGES

Vendredi 13 octobre 2017 – 18h à 20h30 
Utiliser les différentes courges de l’entrée au dessert, réalisations de plats et dégustation sur place

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

DECOUVRIR LA CUISINE VEGETARIENNE

Samedi 28 octobre 2017 – 10h à 12h30
Réaliser une assiette végétarienne équilibrée : steak végétal, houmous, boissons végétales…
Réalisations des recettes et dégustation sur place

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

REALISER UN BRUNCH EQUILIBRE

Samedi 25 novembre 2017 – 10h à 12h30
Pour les lève-tard du dimanche qui veulent garder la ligne tout en se faisant plaisir
Réalisation du brunch et dégustation sur place

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

APPRENDRE A ALLEGER LES RECETTES

Samedi 9 décembre 2017 – 10h à 12h30
Souvent trop sucrées, trop grasses, les recettes sont revisitées pour se faire plaisir sans culpabiliser. Découverte de produits intéressants du point de vue nutritionnel et gustatif.
Réalisation d’un menu et dégustation sur place

Prix : 25€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers