Ateliers Culinaires

 
Je ne suis pas un grand chef de la cuisine mais mon rôle de diététicienne-nutritionniste consiste aussi à vous faire partager l’envie et le plaisir  de cuisiner des plats de tous les jours, simples à réaliser, peu onéreux et parfois adaptés à une pathologie. C’est une cuisine saine, équilibrée, variée pour rester en bonne santé et/ou en prévention des maladies chroniques ou de leurs complications. Bonne humeur, convivialité et bonnes astuces à échanger sont au rendez-vous.

Retrouvez sur cette page le calendrier des ateliers culinaires. Pour vous inscrire rendez vous à l’adresse suivante.

Mesures COVID pour les ateliers culinaires

Bonne nouvelle, les ateliers reprennent dès septembre avec un changement dans l’organisation.

Dorénavant,  les inscriptions se feront par groupe de 4 à 5 personnes d’une même famille ou ayant l’habitude de se fréquenter sans masque. Vous pouvez me contacter par mail corinnediet@gmail.com ou réserver directement sur l’onglet « s’inscrire ».

D’autres dates et thèmes peuvent être envisagés, à partir de 10h ou de 18h selon mes disponibilités (sauf le dimanche).  

Exemples de thèmes culinaires : brunch, cuisine asiatique, idées apéritives, cuisine rapide, cuisiner les restes, cuisine de saison…

Merci beaucoup pour votre compréhension et à très bientôt autour d’un repas gourmand et équilibré.

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LA CUISINE ALLEGEE

Samedi 12 septembre 2020 – 10h à 13h30
 
Très utile en post confinement, vous apprendrez durant cet atelier à choisir vos ingrédients  pour réaliser des recettes savoureuses et légères.

 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place.

Prix : 30€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LA CUISINE VEGETARIENNE

Samedi 3 octobre 2020 – 10h à 13h30
 
Pour le bien de notre planète et de notre santé, consommons moins de viande. Mais dans la réalité, que manger si le plat principal n’en contient pas? Au cours de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des plats végétariens, à cuisiner et associer les aliments nécessaires à un bon équilibre nutritionnel.

 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place

Prix : 30€ 

 

Réservation obligatoire.

 

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers