Ateliers Culinaires

 
Je ne suis pas un grand chef de la cuisine mais mon rôle de diététicienne-nutritionniste consiste aussi à vous faire partager l’envie et le plaisir  de cuisiner des plats de tous les jours, simples à réaliser, peu onéreux et parfois adaptés à une pathologie. C’est une cuisine saine, équilibrée, variée pour rester en bonne santé et/ou en prévention des maladies chroniques ou de leurs complications. Bonne humeur, convivialité et bonnes astuces à échanger sont au rendez-vous.

Retrouvez sur cette page le calendrier des ateliers culinaires. Pour vous inscrire rendez vous à l’adresse suivante.

LA CUISINE DE PRINTEMPS

Samedi 25 mai 2019 – 10h à 13h 
Les légumes de printemps tout jeunes et tendres sont arrivés : comment et pourquoi les inclure au quotidien dans notre alimentation ? 
Réalisation d’un menu printanier et autres idées à partager  pour les accommoder facilement.

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place.

Prix : 30€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LA CUISINE CRUE

Samedi 22 juin  2019 – 10h à 13h
Manger tout cru ? Quel en est l’intérêt nutritionnel ? Pour qui ? Comment faire ?

Réalisation de plusieurs recettes pour apprendre les techniques de préparation de certaines denrées plus ou moins connues.

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place

Prix : 50€ (denrées extra-fraîches et/ou au prix de revient élevé)
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LA CUISINE D’ETE

Le samedi 13 juillet 2019 – 10h à 13h
L’été est la saison idéale pour se faire plaisir avec les nombreux fruits et légumes de notre région. Dans cet atelier, je vous donne envie de les mettre à l’honneur chaque jour avec des recettes simples, légères, plus ou moins rapides, savoureuses… et des conseils pour garder la ligne malgré les changements d’habitude durant les vacances.

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place

Prix : 30€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LA CUISINE MINCEUR

Samedi 7 septembre 2019 – 10h à 13h
Finis le rythme des vacances, les apéros et barbecues en famille ou entre amis, les glaces… Il est temps de reprendre soin de sa ligne avant l’hiver et de reprendre les bonnes habitudes d’une alimentation plus équilibrée. Je vous donne des conseils d’organisation au quotidien, de techniques culinaires…
Réalisation d’un menu équilibré et partage d’autres idées de recettes légères.

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place

Prix : 30€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

LA CUISINE D’AUTOMNE

Samedi 5 octobre 2019 – 10h à 13h
Les fruits et légumes d’automne arrivent peu à peu sur les étals : comment les préparer, les associer et quels sont leurs intérêts nutritionnels ?
Réalisation d’un menu équilibré à l’aide de produits courants ou moins courants…

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, dégustation sur place

Prix : 30€
Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers