Ateliers Culinaires

 
Je ne suis pas un grand chef de la cuisine mais mon rôle de diététicienne-nutritionniste consiste aussi à vous faire partager l’envie et le plaisir  de cuisiner des plats de tous les jours, simples à réaliser, peu onéreux et parfois adaptés à une pathologie. C’est une cuisine saine, équilibrée, variée pour rester en bonne santé et/ou en prévention des maladies chroniques ou de leurs complications. Bonne humeur, convivialité et bonnes astuces à échanger sont au rendez-vous.

Retrouvez sur cette page le calendrier des ateliers culinaires. Pour vous inscrire rendez vous à l’adresse suivante.

LA CUISINE DE PÂQUES

Samedi 16 avril 2022 – 10h à 13h30
 
 Les légumes du printemps annoncent les beaux jours et de bons petits plats hauts en couleurs. Au menu : une entrée avec du poisson fumé de chez Little OAK, un risotto aux asperges et petits pois, et un dessert au chocolat et fruits…

 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place.

Prix : 50€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

CUISINER AVEC DES PLANTES SAUVAGES

Samedi 21 mai 2022 – 10h à 13h30
 
 Les plantes sauvages ou mauvaises herbes ne sont pas si mauvaises que cela. Vous apprendrez au cours de cet atelier à reconnaître les plus courantes et à les incorporer dans vos préparations pour profiter de leurs bienfaits.

 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place.

Prix : 40€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

CUISINE LEGERE D’ETE

Samedi 18 juin 2022 – 10h à 13h30
 
 Malgré toute la gamme de légumes d’été, la cuisine estivale n’est pas toujours si légère que l’on pourrait le penser…

 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place.

Prix : 40€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers

DESSERTS ALLEGES

Samedi  7 juillet 2022 – 10h à 13h30
 
 Au cours de cet atelier, vous apprendrez à utiliser moins de matières grasses et moins de sucre pour confectionner vos desserts, et sans supprimer le plaisir de vous régaler.

 

5 personnes maxi pour cuisiner ensemble des produits de saison, si possible locaux, puis dégustation sur place.

Prix : 40€

Réservation obligatoire.

Lieu : 225 chemin des vignes 34270 St Mathieu de Tréviers